Салат с кальмарами, морской капустой и овощами

Салат с кальмарами, морской капустой и овощами

Японская кухня очень богата на морепродукты, и кальмары являются частью её. Правильно приготовленное мясо этого моллюска считается очень нежным и вкусным деликатесом. Оно применяется в различных блюдах, в особенности в салатах.

Ингредиенты:

  • 150 грамм морской капусты (консервированной);
  • 80 грамм моркови;
  • 50 грамм огурца;
  • 30 грамм лука (красного или белого);
  • 150 грамм кальмаров;
  • 3 ложки уксуса 3%;
  • 3 ложки масла растительного;
  • соль поварённая и сахар по вкусу;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Морковь очищаем и трём на тёрку для корейки или шинкуем тонкой соломкой. Потом заливаем кипятком и выдерживаем в течение 10 минут. Промываем холодной водой.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Огурец также режем.
  3. Кальмар чистим, моем и варим около трёх минут, затем студим и нарезаем также соломкой.
  4. Смешиваем овощи с мясом кальмара и морской капустой.
  5. Заправку готовим из уксуса, масла, соли и сахара, перемешиваем эти ингредиенты до растворения соли и сахара.
  6. Заправляем салат. Можно украсить сверху зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото