Рецепт салата Бонапарт — очень вкусный, делается из самых простых ингредиентов и достаточно быстро
Ингредиенты
- 5 шт. вареного картофеля;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 куриное бедро;
- 1 крупный лук с 1 морковкой;
- майонез;
- 1 яйцо вареное
Инструкция
- Обжариваем грибы на сковородке, варим курицу. Необходимо будет нарезать лук и морковь кубиками, и сварить одно яйцо. Когда все готово, выкладываем первый слой салата, состоящий из нарезанного картофеля.
- Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы и все это смазываем майонезом.
- Вареную курицу режем на кусочки средней величины и выкладываем на грибы.
- Затем добавляем наверх пережаренный лук с морковью и все смазываем слоем майонеза.
- После этого режем сваренное вкрутую яйцо на кубики и украшаем наше блюдо.
- Салат практически готов, осталось его поставить на некоторое время в холодное место для пропитки. Через несколько часов салат Бонапарт подается к столу в качестве холодной закуски.
Популярные рецепты:
Сельдь под шубой
Слоеный салат "Лисья шубка"
Салат из свежих молодых кабачков
Салат из красной капусты с майонезом
Салат из пекинской капусты, яиц, помидор и кукурузы
Салат с редиской, фетой, огурцом и чечевицей
Салат из репы, капусты и моркови
Салат из картофеля и тушеного редиса
Салат "Луиза" с селедкой и плавленым сыром
Салаты для соблюдающих Рождественский пост