Салат из баклажанов по - корейски

Салат из баклажанов по — корейски пошагово

Салат из баклажанов по корейски необыкновенно вкусен и немного остр. Если вы любите еще острее, то можете в этот салат добавить по вкусу красного молотого перца чили.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 (средних)
  • Болгарский перец — 1
  • Лук репчатый — 1
  • Морковь — 1
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Петрушка — пучок
  • Перец черный
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Винный уксус — 2 ст. л
  • Кориандр — 1/2 ч. л
  • Оливковое или раст. масло — 100 гр

Приготовление:

Режем баклажаны

1.Нарезать баклажаны соломкой, сложить в чашку, посолить, перемешать и оставить на 8 — 12 часов в холодильник.

Режем остальные овощи

2. Нарезать соломкой морковь или натереть на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Нарезать соломкой сладкий перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку или размять.

Жарим перец

3. По истечении 8 — 12 часов отжать баклажаны. На разогретую сковороду налить масло и немного обжарить сладкий перец, переложить в чашку.

Жарим морковь

Жарим баклажаны

Жарим лук

4. На этом же масле слегка обжарить морковь, переложить в чашку, далее баклажаны и далее лук.

Салат готов

5. Жарим все по отдельности. Если масла не хватает подливаем. В чашку с обжаренными овощами добавляем чеснок, петрушку, посыпаем сахаром,  молотым кориандром, черным перцем. Любители острого добавляют красный перец чили. Все перемешиваем, поливаем яблочным и соевым соусом, еще раз перемешиваем.

Салат из баклажанов по корейски готов!

 

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото