Салат из тушеного сельдерея с яблоком – это отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Его вкус нежный, сочный и немного сладковатый. Сам же сельдерей – это растение с витаминным и минеральным комплексом, который ещё заполнен белком и эфирными маслами.
Ингредиенты:
- 4 стебелька сельдерея;
- 2 ложки Сакэ;
- ложка масла подсолнечного;
- 2 ложечки сахарного песка;
- 2,5 ложечки соуса соевого;
- яблоко;
- зелень (по желанию).
Приготовление:
- Сельдерей моем и режем на кусочки.
- Кипятим воду в кастрюле.
- Кладём туда сельдерей и варим до мягкого состояния.
- Откидываем на дуршлаг.
- Греем сковороду, наливаем немного масла и жарим сельдерей несколько минут.
- Затем кладём нарезное очищенное яблоко, насыпаем сахар, наливаем соус и Сакэ.
- Тушим до исчезновения всей жидкости.
- Кладем готовый сельдерей в салатницу.
- Украшаем зеленью. Готово.
Приятного аппетита с вкусным гарниром!
Популярные рецепты:
Свежий салат с копченой горбушей
Селедка под шубой
Салат из брюссельской капусты с хрустящим беконом
Простой итальянский салат с макаронами и овощами
Салат из репы, капусты и моркови
Весенний салат с редиской и молодой капустой
Салат "Зодиак"
3 простых и вкусных овощных салата с капустой
Вкусный салат с семгой, авокадо, морковью и яйцом
Вегетарианский салат Оливье с сыром и овощами
