Салат из тушеного сельдерея с яблоком

Салат из тушеного сельдерея с яблоком

Салат из тушеного сельдерея с яблоком – это отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Его вкус нежный, сочный и немного сладковатый. Сам же сельдерей – это растение с витаминным и минеральным комплексом, который ещё заполнен белком и эфирными маслами.

Ингредиенты:

  • 4 стебелька сельдерея;
  • 2 ложки Сакэ;
  • ложка масла подсолнечного;
  • 2 ложечки сахарного песка;
  • 2,5 ложечки соуса соевого;
  • яблоко;
  • зелень (по желанию).

Приготовление:

  1. Сельдерей моем и режем на кусочки.
  2. Кипятим воду в кастрюле.
  3. Кладём туда сельдерей и варим до мягкого состояния.
  4. Откидываем на дуршлаг.
  5. Греем сковороду, наливаем немного масла и жарим сельдерей несколько минут.
  6. Затем кладём нарезное очищенное яблоко, насыпаем сахар, наливаем соус и Сакэ.
  7. Тушим до исчезновения всей жидкости.
  8. Кладем готовый сельдерей в салатницу.
  9. Украшаем зеленью. Готово.

Приятного аппетита с вкусным гарниром!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото