Салат из тушеного сельдерея с яблоком – это отличный гарнир к рыбным и мясным блюдам. Его вкус нежный, сочный и немного сладковатый. Сам же сельдерей – это растение с витаминным и минеральным комплексом, который ещё заполнен белком и эфирными маслами.
Ингредиенты:
- 4 стебелька сельдерея;
- 2 ложки Сакэ;
- ложка масла подсолнечного;
- 2 ложечки сахарного песка;
- 2,5 ложечки соуса соевого;
- яблоко;
- зелень (по желанию).
Приготовление:
- Сельдерей моем и режем на кусочки.
- Кипятим воду в кастрюле.
- Кладём туда сельдерей и варим до мягкого состояния.
- Откидываем на дуршлаг.
- Греем сковороду, наливаем немного масла и жарим сельдерей несколько минут.
- Затем кладём нарезное очищенное яблоко, насыпаем сахар, наливаем соус и Сакэ.
- Тушим до исчезновения всей жидкости.
- Кладем готовый сельдерей в салатницу.
- Украшаем зеленью. Готово.
Приятного аппетита с вкусным гарниром!
Популярные рецепты:
Салат с брокколи и курицей
Оливье с курицей и свежим горошком
Салат с курицей и рисом
Легкие и простые салаты с арахисом для будней и праздников
Табуле - салат для вегетарианцев с булгуром
Салат Ярус
Салат сытный с овощами и курицей
Суши — салат из риса, яиц и соленых огурцов пошагово с фото
Салат из телятины со стручковой фасолью
Салат с соленой красной рыбой, огурцом и яйцом