Шпроты под шубой

Шпроты под шубой

Если захотелось какого-нибудь салатика, а дома только банка шпротов – сделайте шпроты пол шубой. Такое блюдо просто и не требует много времени, а на вкус как из самых сказочных праздничного меню.

Такой салат обязательно станет заменой традиционной шубы, ведь обойдется он гораздо дешевле, да и возиться с селедкой не придется.

Для приготовления салата требуются следующие составляющие:

  • шпроты – 240 граммов (одна банка);
  • соль – 1 чайная ложка;
  • свекла – 470 граммов;
  • майонез – 100 г;
  • морковь – 250 граммов;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • картофель – 630 граммов;
  • лук репчатый – 1 штука.

Салат из шпротов и свеклы

Рецепт легкого салата из банки шпротов и 2 свеклы.

Сначала овощи нужно отварить до готовности. Свекла будет вариться дольше всего, поэтому ее можно положить в отдельную кастрюлю, а морковь и картофель имеют примерно одинаковое время приготовления, поэтому их можно варить вместе.

После этого овощам нужно дать немного время, чтобы они остыли. Затем нужно очистить их от кожи.

Теперь берем банку шпротов и сливаем масло. В небольшую тарелку перекладываем шпроты и тщательно разминаем их вилкой. Должна получиться масса, похожая на кашу.

Салат из шпротов и свеклы

Яйца также следует отварить и нарезать на небольшие квадратики.

Салат из шпротов и свеклы

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Свеклу, морковь и картофель нужно натереть в отдельные тары на средней терке.

Теперь осталось собрать салат. Идеально подойдет противень для выпечки из стекла. Тогда салат в таком виде можно сразу подавать на стол.

На дно формы нужно выложить половину моркови. На первый слой добавляем одну столовую ложку майонеза и тщательно размазываем. Затем следует картофель, за ним лук. Каждый слой смазывается майонезом.

На лук выкладываются уже шпроты, поливаются заправкой и все накрывается морковью. Затем идет картофель и снова соус. Предпоследний слой – это нарезанные яйца, которые можно немного подсолить. Последний слой будет из свеклы. В конце нужно очень хорошо смазать его майонезом, чтобы салат был действительно сочным и нежным.

Готовый салат отправляем в холодильник буквально на несколько часов. Приятного аппетита удовольствием!

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото