Предлагаю рецепт по приготовлению плавленного сыра в домашних условиях.
Для приготовления нам понадобится:
- Творог — 400 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по вкусу и по желанию.
Все подготовили? Тогда приступаем.
- Берем творог и протираем его в кастрюлю через сито. Советую для сыра использовать домашний творог.
- Добавляем в него яйцо, сливочное масло, соду и соль по вкусу.
- Ставим кастрюлю с творогом на маленький огонь. Не прерывно мешаем и доводим все до однородной массы.
- По ходу можно добавить специи. Например сушёный базилик или куркуму, но это на любителя.
- Продолжаем не прерывно мешать, до тех пор пока масса полностью не расплавится и начнут появляться пузырьки. Снимаем с огня кастрюлю и переливаем массу в приготовленную чистую чашечку. Даем остыть.
- Сыр в холодильнике храниться очень долго, поэтому можно смело готовить большими порциями.
- И еще одно примечание — важное значение имеет качество творога. Если сыр у Вас получился жидким, то в следующий раз добавьте к творогу немного сливок.
- Так же для вкусу и красоты можно добавить зелени.
Плавленный сыр готов.