Домашний плавленный сыр из творога

Домашний плавленный сыр из творога

Предлагаю рецепт по приготовлению плавленного сыра в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог — 400 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу и по желанию.

Все подготовили? Тогда приступаем.

  1. Берем творог и протираем его в кастрюлю через сито. Советую для сыра использовать домашний творог.
  2. Добавляем в него яйцо, сливочное масло, соду и соль по вкусу.
  3. Ставим кастрюлю с творогом на маленький огонь. Не прерывно мешаем и доводим все до однородной массы.
  4. По ходу можно добавить специи. Например сушёный базилик или куркуму, но это на любителя.
  5. Продолжаем не прерывно мешать, до тех пор пока масса полностью не расплавится и начнут появляться пузырьки. Снимаем с огня кастрюлю и переливаем массу в приготовленную чистую чашечку. Даем остыть.
  6. Сыр в холодильнике храниться очень долго, поэтому можно смело готовить большими порциями.
  7. И еще одно примечание — важное значение имеет качество творога. Если сыр у Вас получился жидким, то в следующий раз добавьте к творогу немного сливок.
  8. Так же для вкусу и красоты можно добавить зелени.

Плавленный сыр готов.

Другие рецепты раздела: Нежные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото