Весна и лето – пора зелени, салатов, закусок. Каких только вариантов не встретишь. И я тоже готовила разные закуски, а вот из редиски – впервые.
Ингредиенты:
- 10-12 редисок
- 100 г творога, лучше обезжиренного
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 вареный желток
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 огурчик
- Семена кунжута
- Зелень для оформления
Приготовление блюда:
1. Первым делом ставим варить яйцо.
2. В это время моем редиску. Лучше выбирать редис одинакового размера. Отрезаем хвостики и немного подрезаем донышко, чтобы редиска устойчиво стояла на тарелке. Аккуратно вырезаем сердцевину редиса, оставляя толщину стенок примерно 5 мм. Лучше это делать специальной круглой ложкой-выемкой.
3. Готовим начинку для редиса: смешиваем творог, горчицу, сметану, посолите по вкусу, добавьте желток и взбейте миксером или вилкой до пышности.
4. Огурец нарежьте тонкими кружочками, на него поставьте редиску и наполните её творожным кремом. Чтобы было аккуратнее –воспользуйтесь кулинарным шприцем.
5. Украсьте блюдо листьями салата, зеленью петрушки и посыпьте семенами кунжута.
Приятного аппетита!