Редис, фаршированный творожным кремом

Редис, фаршированный творожным кремом

Весна и лето – пора зелени, салатов, закусок. Каких только вариантов не встретишь. И я тоже готовила разные закуски, а вот из редиски – впервые.

Ингредиенты:

  • 10-12 редисок
  • 100 г творога, лучше обезжиренного
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 вареный желток
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 огурчик
  • Семена кунжута
  • Зелень для оформления

Приготовление блюда:

1. Первым делом ставим варить яйцо.

2. В это время моем редиску. Лучше выбирать редис одинакового размера. Отрезаем хвостики и немного подрезаем донышко, чтобы редиска устойчиво стояла на тарелке. Аккуратно вырезаем сердцевину редиса, оставляя толщину стенок примерно 5 мм. Лучше это делать специальной круглой ложкой-выемкой.

Приготовление редиса

3. Готовим начинку для редиса: смешиваем творог, горчицу, сметану, посолите по вкусу, добавьте желток и взбейте миксером или вилкой до пышности.

Приготовление начинки для редиса

4. Огурец нарежьте тонкими кружочками, на него поставьте редиску и наполните её творожным кремом. Чтобы было аккуратнее –воспользуйтесь кулинарным шприцем.

5. Украсьте блюдо листьями салата, зеленью петрушки и посыпьте семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из овощей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото