Состав:
- Арбузные корки – 1 кг
- Вода – 500 мл
- Сахар – 1,5 кг
- Лимонная кислота на кончике ножа
Приготовление варенья:
Арбузы разрезаем на куски одного размера. Затем отделяем красную мякоть от корок. С помощью острого ножа, снимаем с арбузных корок верхний жесткий слой.
Белую мякоть режем одинаковыми по размеру квадратами или треугольниками. Размер кусочков следует выбирать с учетом того, что они в дальнейшем немного уварятся.
Нарезанные корки заливаем водой, доводим до кипения и затем варим в течение 3 минут. Воду сливаем. Отваренные кусочки промываем холодной водой.
Сахарный песок всыпаем в емкость для варки варенья, вливаем воду и ставим на огонь. При постоянном помешивании, доводим до кипения. После того, как сахарный песок полностью растворится, добавляем лимонную кислоту.
В готовый сироп кладем арбузные корки, доводим до кипения, после этого варим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станут прозрачными.