Пицца с кабачками, помидорами и рисом

Пицца с кабачками, помидорами и рисом

Существует великое множество разновидностей пиццы, а у этой вся начинка представлена только рисом, сыром и овощами, без элементов какого-либо мяса.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • Половину стакана молока
  • 2 яйца
  • 25 грамм дрожжей
  • Половину чайной ложки соли

Начинка:

  • 1 кабачок цуккини
  • 1 стакан риса
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • 100 грамм сыра
  • Зелень петрушки
  • 12 маслин без косточек

Приготовление:

  1. Готовим, как обычно, дрожжевое тесто, раскатываем его в тонкий пласт и кладем на форму.
  2. Отвариваем рис, нарезаем цуккини кружочками и раскладываем его на тесте.
  3. Нарезаем кружочками лук-порей, смешиваем его с рисом и половинками маслин и выкладываем эту смесь вторым слоем на кабачки.
  4. Еще выше кладем кружочки помидоров, посыпаем их тертым рисом и измельченным чесноком
  5. Запекаем пиццу с рисом и кабачками в духовке, приблизительно 20 минут.

Через 20 минут наша вкусная и полезная пицца готова!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото