Существует великое множество разновидностей пиццы, а у этой вся начинка представлена только рисом, сыром и овощами, без элементов какого-либо мяса.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан муки
- Половину стакана молока
- 2 яйца
- 25 грамм дрожжей
- Половину чайной ложки соли
Начинка:
- 1 кабачок цуккини
- 1 стакан риса
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель лука-порея
- 100 грамм сыра
- Зелень петрушки
- 12 маслин без косточек
Приготовление:
- Готовим, как обычно, дрожжевое тесто, раскатываем его в тонкий пласт и кладем на форму.
- Отвариваем рис, нарезаем цуккини кружочками и раскладываем его на тесте.
- Нарезаем кружочками лук-порей, смешиваем его с рисом и половинками маслин и выкладываем эту смесь вторым слоем на кабачки.
- Еще выше кладем кружочки помидоров, посыпаем их тертым рисом и измельченным чесноком
- Запекаем пиццу с рисом и кабачками в духовке, приблизительно 20 минут.
Через 20 минут наша вкусная и полезная пицца готова!