Быстрая пицца с шампиньонами и творогом

Быстрая пицца с шампиньонами и творогом

Быстрая пицца с шампиньонами и творогом готовится из домашнего теста, приготовленного с нуля. Ароматная, вкусная, совершенно не жирная, она прекрасно подходит и для обеда в офисе, и для угощения гостей, которые вдруг заглянули без предупреждения.

Список ингредиентов

тесто для пиццы за 10 минут:

  • мука — 250 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • растительное масло без запаха — 20 мл.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • сахар — 1/2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки

начинка для пиццы:

  • сливочное масло — 30 гр.
  • свежие шампиньоны — 400-450 гр.
  • сыр моцарелла — 150 гр.
  • творог жирностью 9-25% (зернёный, домашний, творожная масса) — 150 гр.
  • сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
  • сушеное орегано — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки

Как готовить быструю пиццу с шампиньонами и творогом

1. Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы, соедините теплое молоко с сахаром и дрожжами, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

2. Муку просейте, добавьте молочно-дрожжевую смесь, растительное масло и соль. Замесите мягкое тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и податливым, совершенно не липнущим к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 5-7 минут, чтобы оно немного подошло.

* Вместо молока можно использовать тёплую воду.

3. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте тимьян, орегано, перемешайте и пока что отставьте в сторону. Сыр моцарелла порежьте небольшими плоскими кусочками.

4. Подошедшее тесто раскатайте в ровный пласт, толщиной 0,5-0,7 см. Сверху равномерно выложите творог, обжаренные грибы, а в самом конце — моцареллу.

5. Включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переместите пиццу на противень и запекайте 15 минут, пока краешки не станут красивого золотистого цвета.

Быстрая пицца с шампиньонами и творогом готова, можно приступать к угощению!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото