Ингредиенты:
- 2 сладких перца. Для красоты блюда лучше взять перцы красного цвета
- 3 — 4 крупных картофелины
- Зелень сельдерея
- Зеленый лук
- 4 — 5 яиц
- 1 помидор
- 1 крупный зубчик чеснока
- Сливочное масло
- 3 столовых ложки майонеза
- Черный молотый перец и соль
Приготовление:
- Сначала чистим картофель и нарезаем его тонкими кружочками.
- Выкладываем картофель в смазанную сливочным маслом форму друг на друга, в виде черепицы.
- Нарезаем сладкий перец соломкой, измельчаем зеленый лук с сельдереем и выкладываем эту смесь на слой черепицы из картофеля.
- Поверх перца с луком и сельдереем кладем еще один слой картофеля.
- Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 15 минут.
- Взбиваем яйца с майонезом и солью, добавляем измельченный чеснок и черный молотый перец и заливаем этой смесью наш картофель со сладким перцем.
- После этого ставим наш торт из картофеля обратно в духовку и запекаем еще 15 минут.
Популярные рецепты:
Торт с вишнями «Красная шапочка»
Торт «Сент-Оноре»
Печеночный торт из куриной печени с молоком
Простой шоколадный торт Нежность
Шоколадный крем для бисквитного торта из шоколада или какао
Шоколадный торт со сгущенкой и арахисом без выпечки
Торт из дешевых продуктов
Торт "Птичье молоко"
Быстрый медовик без раскатывания коржей
Старый рецепт "Наполеона"