Продолжаем публикацию редких и интересных рецептов, на этот раз будем готовить вот такой вкусный куриный супчик с лапшой и кокосовым молоком.
Время подготовки приготовления – 25 минут.
Ингредиенты из расчета на 4 порции:
- 15 гр. свежего имбиря
- ½ часть перца Чили
- 50 гр. стручкового горошка
- 100 гр. отварной курицы (из бульона)
- 150 гр. лапши удон
- 3 ст.л. растительного масла для жарки
- 50 гр. шпината или пак чой
- ½ ч.л. пасты том-ям
- 1 литр куриного бульона
- 4 ст.л. коксового молока
- 5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления тайского куриного супа
- Имбирь мелко порубите, перец чили нарежьте колечками, курицу – маленькими кусочками. Стручковый горошек разрежьте пополам.
- Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.
- Тем временем поставьте глубокий сотейник на сильный огонь и хорошо разогрейте. Влейте растительное масло и обжаривайте на нем имбирь с чили примерно 10-15 секунд.
- Добавьте курицу, горошек, шпинат (или пак чой). Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте пасту том-ям, влейте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и кунжутное масло.
- Досолите по вкусу, выложите в суп лапшу, перемешайте и подавайте.
Приятного Вам аппетита!