Тайский куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

Тайский куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

Продолжаем публикацию редких и интересных рецептов, на этот раз будем готовить вот такой вкусный куриный супчик с лапшой и кокосовым молоком.

Время подготовки приготовления — 25 минут.

Ингредиенты из расчета на 4 порции:

  • 15 гр. свежего имбиря
  • ½ часть перца Чили
  • 50 гр. стручкового горошка
  • 100 гр. отварной курицы (из бульона)
  • 150 гр. лапши удон
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
  • 50 гр. шпината или пак чой
  • ½ ч.л. пасты том-ям
  • 1 литр куриного бульона
  • 4 ст.л. коксового молока
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления тайского куриного супа

  1. Имбирь мелко порубите, перец чили нарежьте колечками, курицу — маленькими кусочками. Стручковый горошек разрежьте пополам.
  2. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  3. Тем временем поставьте глубокий сотейник на сильный огонь и хорошо разогрейте. Влейте растительное масло и обжаривайте на нем имбирь с чили примерно 10-15 секунд.
  4. Добавьте курицу, горошек, шпинат (или пак чой). Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте пасту том-ям, влейте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко, соевый соус и кунжутное масло.
  5. Досолите по вкусу, выложите в суп лапшу, перемешайте и подавайте.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото