Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Говядина, филе – 600 г
- Говяжий бульон – 200 мл
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мелкий картофель – 400 г
- Оливковое масло – 6 ст. л.
- Перец чили – 2 шт.
- Кетчуп – 150 г
- Кинза, укроп, перец, соль – по вкусу
Способ приготовления, как приготовить:
Порежьте мясо большими кусками. Измельчите чеснок на чеснокодавке. Отбейте мясо, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, натрите чесноком, заверните в пищевую пленку и поставьте на 20 мин в холодильник. Дальше очистите и перережьте пополам картофелины. Мелко нашинкуйте перец чили. Потом разогрейте 3 ст. л. оливкового масла на сковороде. Обжарьте куски мяса по 7 минут с двух сторон. Затем необходимо обжарить перец чили в масле, оставшемся после мяса. Добавить туда кетчуп и залить массу бульоном; посолить, поперчить и тушить пять минут.
Следующим шагом будет добавление нашинкованной кинзы в соус. Дальше положите мясо в соус и тушить под крышкой на мелком огне четверть часа. Разогрейте еще 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки картофеля до румяной корочки (посолите). Разложите по тарелкам мясо и картофель. Нашинкуйте укроп и посыпьте им готовое блюдо. Приятного аппетита!
Люблю мясо с картошкой и больше всего как раз предпочитаю говядину! Ваш рецепт непременно опробую, так как блюдо наверняка получается вкусным и сытным. Большое спасибо!