Говядина по-испански

Говядина по-испански

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Говядина, филе – 600 г
  • Говяжий бульон – 200 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мелкий картофель – 400 г
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Кетчуп – 150 г
  • Кинза, укроп, перец, соль – по вкусу

Способ приготовления, как приготовить:

Порежьте мясо большими кусками. Измельчите чеснок на чеснокодавке. Отбейте мясо, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, натрите чесноком, заверните в пищевую пленку и поставьте на 20 мин в холодильник. Дальше очистите и перережьте пополам картофелины. Мелко нашинкуйте перец чили. Потом разогрейте 3 ст. л. оливкового масла на сковороде. Обжарьте куски мяса по 7 минут с двух сторон. Затем необходимо обжарить перец чили в масле, оставшемся после мяса. Добавить туда кетчуп и залить массу бульоном; посолить, поперчить и тушить пять минут.

Следующим шагом будет добавление нашинкованной кинзы в соус. Дальше положите мясо в соус и тушить под крышкой на мелком огне четверть часа. Разогрейте еще 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте кусочки картофеля до румяной корочки (посолите). Разложите по тарелкам мясо и картофель. Нашинкуйте укроп и посыпьте им готовое блюдо. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

1 комментария на “Говядина по-испански

  1. Люблю мясо с картошкой и больше всего как раз предпочитаю говядину! Ваш рецепт непременно опробую, так как блюдо наверняка получается вкусным и сытным. Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото