Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 150 граммов
- Мука- 200 граммов
- Ванилин – 1 пакет
- Вода – 6 столовых ложек
Приготовление:
Это те самые вафли, которые можно подавать к завтраку. С вареньем, джемом, медом или взбитыми сливками и фруктами. Мягкие и немного пышные – их можно использовать также как основу для тортов или пирожных. Мы поедаем в прикуску с добавками. Особенно хорошо со сгущенкой. Очень важно уметь во-время остановиться, а то можно съесть все и сразу.
- Яйца разделяем на желтки и белки. В отдельной емкости добавляем воду к желткам и взбиваем в пену. Постепенно добавляем половину сахара и ванилин. Продолжаем взбивать до состояния, когда масса не будет по консистенции напоминать крем.
- Белки взбиваем отдельно. В пышную и крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Должны получаться острые пики.
- Смешиваем очень аккуратно белки и желтковую смесь.
- Просеиваем муку и разрыхлитель в тесто. Перемешиваем ложкой до исчезновения комочков. Вводим растопленное сливочное масло. Оно должно быть остывшим. Тщательно вымешиваем.
- Выпекаем вафли в вафельнице. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!