Вафли бисквитные

Вафли бисквитные

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — 150 граммов
  • Мука- 200 граммов
  • Ванилин — 1 пакет
  • Вода — 6 столовых ложек

Приготовление:

Это те самые вафли, которые можно подавать к завтраку. С вареньем, джемом, медом или взбитыми сливками и фруктами. Мягкие и немного пышные – их можно использовать также как основу для тортов или пирожных. Мы поедаем в прикуску с добавками. Особенно хорошо со сгущенкой. Очень важно уметь во-время остановиться, а то можно съесть все и сразу.

  1. Яйца разделяем на желтки и белки. В отдельной емкости добавляем воду к желткам и взбиваем в пену. Постепенно добавляем половину сахара и ванилин. Продолжаем взбивать до состояния, когда масса не будет по консистенции напоминать крем.
  2. Белки взбиваем отдельно. В пышную и крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Должны получаться острые пики.
  3. Смешиваем очень аккуратно белки и желтковую смесь.
  4. Просеиваем муку и разрыхлитель в тесто. Перемешиваем ложкой до исчезновения комочков. Вводим растопленное сливочное масло. Оно должно быть остывшим. Тщательно вымешиваем.
  5. Выпекаем вафли в вафельнице. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото