Творог – главный поставщик кальция, укрепляющего кости, волосы, ногти. В сочетании с яйцом творог снабжает организм протеинами и полезными белками, а с добавлением зелени приобретает витамины C, F и B называемые учеными “витаминами роста”.
Ингредиенты для приготовления сырников с зеленью:
- 600 г сухого плотного творога
- 1 яйцо
- 200 г тертого полутвердого сыра (российский, эмменталь, гауда)
- 1 большой пучок любой зелени (укроп, петрушка, тархун, кинза)
- 4 ст. л. сухарей
- 3 ст. л. муки
- 7-8 ст. л. растительного масла для жарки
- 200 г сметаны для подачи
- большая горсть листьев салата для подачи
- соль
- перец
Рецепт приготовления сырников с зеленью
1. Творог смешайте с рубленой зеленью, яйцом, тертым сыром и сухарями. Добавьте соль, перец и все хорошо вымесите, чтобы получилась однородная масса.
2. Слепите из творожной массы сырники и обваляйте их в муке.
3. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и жарьте в нем сырники по 3—4 минуты с каждой стороны. Переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 190°C духовку минут на 10.
4. Горячие сырники подавайте с листьями салата и сметаной.
Приятного Вам аппетита!