Сырники с зеленью

Сырники с зеленью

Творог – главный поставщик кальция, укрепляющего кости, волосы, ногти. В сочетании с яйцом творог снабжает организм протеинами и полезными белками, а с добавлением зелени приобретает витамины C, F и B называемые учеными “витаминами роста”.

Ингредиенты для приготовления сырников с зеленью:

  • 600 г сухого плотного творога
  • 1 яйцо
  • 200 г тертого полутвердого сыра (российский, эмменталь, гауда)
  • 1 большой пучок любой зелени (укроп, петрушка, тархун, кинза)
  • 4 ст. л. сухарей
  • 3 ст. л. муки
  • 7-8 ст. л. растительного масла для жарки
  • 200 г сметаны для подачи
  • большая горсть листьев салата для подачи
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления сырников с зеленью

1. Творог смешайте с рубленой зеленью, яйцом, тертым сыром и сухарями. Добавьте соль, перец и все хорошо вымесите, чтобы получилась однородная масса.

2. Слепите из творожной массы сырники и обваляйте их в муке.

3. Разогрейте в большой сковороде растительное масло и жарьте в нем сырники по 3—4 минуты с каждой стороны. Переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 190°C духовку минут на 10.

4. Горячие сырники подавайте с листьями салата и сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото