Изюминкой в приготовлении этих свиных отбивных является маринад.
Найдите 1 час свободного времени и следующие продукты, чтобы приготовить свиные отбивные:
- 2 лайма
- 50 грамм петрушки
- 5 см свежего имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 700 гр. свиной корейки
- 1 перец Чили
- 5 зубчиков чеснока
- 100 мл оливкового масла
- ½ чайной ложки черного молотого перца
Рецепт приготовления свиных отбивных в маринаде
- Снимите цедру с лаймов, чеснок нарежьте на тонкие пластины, петрушку просто мелко порубите.
- Корень имбиря пропустите через мелкую терку. Постарайтесь, чтобы не попали волокна.
- Разрежьте перец Чили и удалите семечки, после чего нарежьте его на полоски.
- Теперь хорошенько разотрите чеснок, цедру, имбирь, перец и петрушку в ступке.
- Когда ингредиенты для маринада будут хорошо растерты, добавьте сок лаймов, соль, оливковое масло и перец, после чего все перемешайте.
- Теперь приступить к приготовлению мяса. Разрежьте корейку на 4 части. Натрите куски мяса маринадом и уложите их мариноваться на 30-40 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очистите куски свинины от больших кусочков маринада и обжарьте их с двух сторон до образования пикантной золотистой корочки.
- Переложите мясо в форму для выпечки, полейте его остатками маринада и отправьте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!