Свиные отбивные в остром маринаде

Свиные отбивные в остром маринаде

Изюминкой в приготовлении этих свиных отбивных является маринад.

Найдите 1 час свободного времени и следующие продукты, чтобы приготовить свиные отбивные:

  • 2 лайма
  • 50 грамм петрушки
  • 5 см свежего имбиря
  • 1 чайная ложка соли
  • 700 гр. свиной корейки
  • 1 перец Чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • ½ чайной ложки черного молотого перца

Рецепт приготовления свиных отбивных в маринаде

Рецепт приготовления свиных отбивных в маринаде

  1. Снимите цедру с лаймов, чеснок нарежьте на тонкие пластины, петрушку просто мелко порубите.
  2. Корень имбиря пропустите через мелкую терку. Постарайтесь, чтобы не попали волокна.
  3. Разрежьте перец Чили и удалите семечки, после чего нарежьте его на полоски.
  4. Теперь хорошенько разотрите чеснок, цедру, имбирь, перец и петрушку в ступке.
  5. Когда ингредиенты для маринада будут хорошо растерты, добавьте сок лаймов, соль, оливковое масло и перец, после чего все перемешайте.
  6. Теперь приступить к приготовлению мяса. Разрежьте корейку на 4 части. Натрите куски мяса маринадом и уложите их мариноваться на 30-40 минут.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очистите куски свинины от больших кусочков маринада и обжарьте их с двух сторон до образования пикантной золотистой корочки.
  8. Переложите мясо в форму для выпечки, полейте его остатками маринада и отправьте в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото