Я люблю блюда из самых простых и доступных продуктов, поэтому фаршировать картофель я буду обычным куриным фаршем.
Ингредиенты:
- 6 крупных клубней картофеля
- 300 грамм куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки майонеза
- 1 луковицу
- Зелень укропа и петрушки
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
- Для начала, нашинкуем зелень и нарежем тонкими колечками лук.
- Теперь посолим и поперчим подготовленный фарш, добавим в него яйцо, зелень и лук. Все хорошенько перемешаем.
- Далее, промоем картофель, очистим его, срежем с каждого клубня донышки и выскоблим сердцевину. У нас должны получиться «картофельные бочонки».
- Теперь наполним каждый такой бочонок фаршем и накроем картофельной «крышечкой».
- После этого, ставим бочонки в форму для запекания и смазываем их майонезом.
- Включаем духовой шкаф, разогреваем его до 180 градусов и ставим туда нашу форму со всем содержимым на 20 – 25 минут.
Вот так! Приготовить фаршированный картофель в духовке очень просто, а главное, что этот процесс не отнимет у вас много времени, а еще, блюда запеченные в духовке, полнее сохраняют первоначальную питательную ценность всех продуктов.