Картофель фаршированный куриным фаршем и зеленью в духовке

Картофель фаршированный куриным фаршем и зеленью в духовке

Я люблю блюда из самых простых и доступных продуктов, поэтому фаршировать картофель я буду обычным куриным фаршем.

Ингредиенты:

  • 6 крупных клубней картофеля
  • 300 грамм куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки майонеза
  • 1 луковицу
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

  1. Для начала, нашинкуем зелень и нарежем тонкими колечками лук.
  2. Теперь посолим и поперчим подготовленный фарш, добавим в него яйцо, зелень и лук. Все хорошенько перемешаем.
  3. Далее, промоем картофель, очистим его, срежем с каждого клубня донышки и выскоблим сердцевину. У нас должны получиться «картофельные бочонки».
  4. Теперь наполним каждый такой бочонок фаршем и накроем картофельной «крышечкой».
  5. После этого, ставим бочонки в форму для запекания и смазываем их майонезом.
  6. Включаем духовой шкаф, разогреваем его до 180 градусов и ставим туда нашу форму со всем содержимым на 20 – 25 минут.

Вот так! Приготовить фаршированный картофель в духовке очень просто, а главное, что этот процесс не отнимет у вас много времени, а еще, блюда запеченные в духовке, полнее сохраняют первоначальную питательную ценность всех продуктов.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото