Ингредиенты:
- Мука – 400г.
- Сахарная пудра – 400г.
- Сахар-песок (на обсыпку) – 150г.
- Яйцо – 4 шт.
- Эссенция – 3г (не использовала, заменила на 1ч.л. ван. сахара в пудре)
Приготовление:
Яйца с сахарной пудрой взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) – 5 минут. В конце всыпают муку и быстро замешивают тесто. Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешка на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Сверху обсыпают сахаром, дают постоять 1-2 часа (расстаивала 1 час из-за жары больше побоялась) и выпекают 8-10 мин при температуре 200 С.
Популярные рецепты:
Печенье трубочки с яблоками и корицей
Шоколадное печенье с кукурузной мукой и кунжутом
Песочное печенье из 1 яйца
Печенье на завтрак с кофе
Домашнее печенье из минимума продуктов
Рассыпчатое печенье с любой начинкой
Печенье в глазури «Кральки» в виде валентинок
Морковное печенье
Сливочное печенье
Итальянское печенье Савоярди