Печенье “Ленинградское”

Ингредиенты:

  • Мука – 400г.
  • Сахарная пудра – 400г.
  • Сахар-песок (на обсыпку) – 150г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Эссенция – 3г (не использовала, заменила на 1ч.л. ван. сахара в пудре)

Приготовление:

Яйца с сахарной пудрой взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) – 5 минут. В конце всыпают муку и быстро замешивают тесто. Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешка на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Сверху обсыпают сахаром, дают постоять 1-2 часа (расстаивала 1 час из-за жары больше побоялась) и выпекают 8-10 мин при температуре 200 С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото

Классические рецепты