Печенье с кофе и шоколадом

Печенье с кофе и шоколадом

Печенье кофейно-шоколадное – два любимых вкуса в чудесном десерте!

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт – 1 ложка чайная
  • заменитель сливочного масла – 5 ложек столовых
  • кристаллы растворимого кофе – 2 ложки столовые
  • кипяток – 1 ложка столовая
  • коричневый сахар – 1 стакан
  • мука (грубый помол) – 1 стакан
  • мука (высший сорт) – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ложка чайная
  • соль – 1 ложка чайная
  • тростниковый сахар – 1 стакан
  • шоколадные капли – 1 стакан

Инструкция:

1. Разогреваем духовку (175 С).

2. Смешивем заменитель масла, сахар и ваниль в миске. Взбиваем миксером в течение где-то 2 минут на средней скорости.

3. Заливаем кипящую воду в растворимый кофе, размешиваем, чтобы полностью растворился. Добавляем в смесь масляно-сахарную смесь и перемешиваем.

4. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

5. Вымешиваем тесто миксером на низкой скорости. Выключаем миксер и добавляем шоколадные чипсы.

6. Выкладываем шарики из теста размером с малый теннисный мячик на противень, немного придавливаем. Выпекаем 11-13 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото