Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

В истинной европейской кулинарии рецепт данной выпечки лимонно-творожного печенья очень популярен. Такое печенье, приготовленное в домашних условиях, не сравнится по вкусу и свежести с магазинным печеньем, поэтому научиться готовить его – дело обязательно нужное, к тому же, это очень просто.

Что понадобится:

  • Творог – 100 грамм
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста
  • Пол пачки сливочного масла
  • Половина лимона
  • 4 ложки чайные какао
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 120 грамм муки высшего сорта, предварительно просеянной

Как готовить:

  1. Чтобы печенье получилось правильно по рецепту точно так, как готовится оно профессионалами, нужно все ингредиенты заранее выложить из холодильника для нагревания до температуры комнаты.
  2. Смешайте в глубокой миске творог, сахар и желток одного яйца – хорошо перемешайте.
  3. Растопите масло в микроволновке, а лимон натрите на терке (точнее лишь желтую кожицу – цедру). Все соедините в основной посуде и размешайте.
  4. Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку и замешайте тесто.
  5. Тесто не должно быть крутым и слишком липким. Противень, на котором будут выпекаться печеньки, нужно застелить пергаментом (бумагой для выпекания), смазать ее поверхность кусочком сливочного масла.
  6. Из теста скатайте маленькие шарики (по 2 см толщиной) и выложите их в некотором расстоянии друг от друга на противень.
  7. Поставьте печенье в духовку, нагретую до 200 градусов. Печенье будет готово через 10-15 минут.
  8. Пока печется печенье, приготовьте глазурь: для нее нужно смешать пол чайной ложки воды и 2 столовые ложки какао, чтобы консистенция была густой. На готовое печенье капните по капельке глазури и подавайте выпечку гостям и своим родным.
Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото