Очень вкусное и ароматное блюдо из индейки.
Ингредиенты
- 1 апельсин (разрезальный на 4 части)
- 2,5 кг индюшиного филе
- 1 ст.л. муки
- 1 рукав для запекания
- 2 ч.л. розмарина
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. тимьяна
- 1 щепотка черного перца
- 2 ч.л. шалфея
Инструкция
1. Смешайте сливочное масло с половиной специй.
2. Разогрейте духовку до 170С.
3. Добавьте столовую ложку муки в рукав для выпекания. Хорошенько потрясите, чтобы мука распределилась по рукаву.
4. Сделайте на каждом куске индейки надрез таким образом, чтобы сформировался своеобразный «карман».
5. Положите в такие «карманы» масло со специями.
6. Разрежьте апельсин на 4 части и добавьте в рукав для выпекания.
7. Посолите и поперчите мясо, добавьте оставшиеся травы.
8. Закройте рукав, положите на противень и отправьте в духовку на 3-3,5 часа.
Приятного аппетита!