Индейка с апельсином и травами

Индейка с апельсином и травами

Очень вкусное и ароматное блюдо из индейки.

Ингредиенты

  • 1 апельсин (разрезальный на 4 части)
  • 2,5 кг индюшиного филе
  • 1 ст.л. муки
  • 1 рукав для запекания
  • 2 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. тимьяна
  • 1 щепотка черного перца
  • 2 ч.л. шалфея

Инструкция

1. Смешайте сливочное масло с половиной специй.
2. Разогрейте духовку до 170С.
3. Добавьте столовую ложку муки в рукав для выпекания. Хорошенько потрясите, чтобы мука распределилась по рукаву.
4. Сделайте на каждом куске индейки надрез таким образом, чтобы сформировался своеобразный «карман».
5. Положите в такие «карманы» масло со специями.
6. Разрежьте апельсин на 4 части и добавьте в рукав для выпекания.
7. Посолите и поперчите мясо, добавьте оставшиеся травы.
8. Закройте рукав, положите на противень и отправьте в духовку на 3-3,5 часа.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото