Сладкое пряное ризотто со свеклой. Порадует ценителей оригинальных овощных блюд.
Ингредиенты:
- золотистая свекла – 1 шт.
- чеснок – 2 зубца
- козий сыр – 200 г
- лук – 1 шт.
- оливковое масло – 3 ложки столовые
- сухое белое вино – 1 стакан
- бульон куриный – 7 стаканов
- рис – 2 стакана
- соль и перец – 1 ложка чайная
- сливочное масло – 3 ложки столовые
Инструкция:
1. Разогреваем духовку (200 градусов), очищаем свеклу и измельчаем.
2. Запекаем свеклу в алюминиевой фольге с оливковым маслом, перцем и солью (примерно в течение одного часа свекла становится мягкой).
3. Рис варим на курином бульоне, согласно указаниям на упаковке.
4. Овощи (все за исключением свеклы) обжариваем на сливочном масле и добавляем к рису, перемешиваем. Вливаем вино, нагреваем смесь, пока она не загустеет.
5. Добавляем свеклу и козий сыр, перемешиваем. Тушим 10 минут, не забывая помешивать.
Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 24.07.2022