Вкусный пирог с черникой и медом.
Ингредиенты:
- мука (высший сорт) – 1 стакан
- молотая корица – 1 ложка чайная
- мед – 3 ложки столовые
- основа и верх для пирога
- сахар белый – 1 стакан
- сливочное масло – 1 ложка столовая
- черника – 6 стаканов
Инструкция:
1. Разогреваем духовку (185 С).
2. Смешиваем сахар с мукой и корицей в широкой миске. Добавляем чернику.
3. Выкладываем начинку на подготовленную основу для пирога.
4. Нарезаем мелкими кусочками сливочное масло и равномерно выкладываем на ягоды. Сверху поливаем медом. Накрываем приготовленным верхом, прорезаем в нем отверстия, аккуратно соединяем с нижней основой.
5. Выпекаем ориентировочно 35 минут до золотистой корочки.
6. Остужаем пирог на решетке примерно часа два.
Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 24.07.2022