Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- грудка индейки – 800 г,
- лук-порей – 1 стебель,
- черешковый сельдерей – 2 стебля,
- помидоры – 400 г,
- репчатый лук – 100 г,
- картофель – 0,5 кг,
- оливк. масло – 3 стол. л.,
- пряные травы (шалфей, розмарин) – ½ ч.л.,
- маслины без косточек – 3 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
1. Нагреваем духовку до 180 С. Натираем индейку перцем и солью. Моем сельдерей и лук-порей, очищаем и нарезаем кольцами. Обдаем помидоры кипятком, очищаем от кожицы и разрезаем плоды на четвертинки. Очищаем репчатый лук и разрезаем пополам. Чистим картофель и нарезаем ломтиками.
2. Обжариваем индейку в масле, добавляем овощи и также обжариваем. Солим и перчим, выкладываем в глубокий противень. Моем зелень, нарезаем маслины кружочками, добавляем и то, и другое к овощам. Жарим в духовке около 50 минут. Нарезаем мясо ломтиками и подаем с овощами на стол.
Povar изменил статус на опубликованный 27.07.2022