Грудка индейки с овощами

22 просмотровРецепты из мяса
0

Грудка индейки с овощами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • грудка индейки – 800 г,
  • лук-порей – 1 стебель,
  • черешковый сельдерей – 2 стебля,
  • помидоры – 400 г,
  • репчатый лук – 100 г,
  • картофель – 0,5 кг,
  • оливк. масло – 3 стол. л.,
  • пряные травы (шалфей, розмарин) – ½ ч.л.,
  • маслины без косточек – 3 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

1. Нагреваем духовку до 180 С. Натираем индейку перцем и солью. Моем сельдерей и лук-порей, очищаем и нарезаем кольцами. Обдаем помидоры кипятком, очищаем от кожицы и разрезаем плоды на четвертинки. Очищаем репчатый лук и разрезаем пополам. Чистим картофель и нарезаем ломтиками.

2. Обжариваем индейку в масле, добавляем овощи и также обжариваем. Солим и перчим, выкладываем в глубокий противень. Моем зелень, нарезаем маслины кружочками, добавляем и то, и другое к овощам. Жарим в духовке около 50 минут. Нарезаем мясо ломтиками и подаем с овощами на стол.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты