Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейшее блюдо из итальянской кухни – спагетти болоньезе.
Спагетти под ароматным томатным соусом и мясным фаршем и пряностями превосходно подойдут на ужин или обед. Очень вкусно и просто. Пробуйте.
Ингредиенты
- спагетти 400 гр.
- говяжьего фарша 300 гр.
- томатов 3 шт.
- томатного соуса 4 ст.л.
- луковок и моркови по 1 шт.
- муки 1 ст.л.
- пряных травок(базилика, орегано, розмарина) 1 ч.л.
- чеснока 3 зубчика
- сыра 1 ст.л.
- красного вина полстакана
- специи по вкусу
Готовим спагетти
- Очищенную морковку мелко натрите, луковку нарежьте полукольцами и обжарьте овощи до устойчивого аромата и золотистого цвета.
- Затем выложите мясной фарш, посыпайте специями и обжаривайте минут 5-10, далее влейте красного вина и тушите минут 15.
- Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
- В миску выложите муку, разбавьте её водой и перемешайте до однородной смеси. Влейте мучную смесь в томатное пюре, добавьте специи и пряные травки, перемешайте и влейте в мясной фарш и тушите под закрытой крышкой около 1 часа.
- За минут 5 добавьте мелко рубленные зубчики чеснока и тушите ещё минут 10.
- Отварите спагетти до готовности, но не разваривайте их, и слейте лишнюю жидкость.
- Переложите готовые спагетти на тарелку в форме гнёздышка, во внутрь влейте томатный соус с фаршем и щедро посыпайте тёртым сыром.
Готово. Подавайте к столу украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Паста Карбонара
Паста карбонара
Спагетти с ветчиной и сметаной
Паста с креветками
Спагетти с морепродуктами
Секреты приготовления бесподобных соусов к аппетитным спагетти
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти болоньезе без мяса
Спагетти с коктейлем из морепродуктов и соусом
Запеченные спагетти с креветками
Макароны, очень вкусный продукт с огромным перечнем рецептов для приготовления. Но не многие знают, что макароны не только вкусные, но и полезные в плане диеты.
Красиво и вкусно.