Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе

Предлагаем вам попробовать приготовить вкуснейшее блюдо из итальянской кухни – спагетти болоньезе.

Спагетти под ароматным томатным соусом и мясным фаршем и пряностями превосходно подойдут на ужин или обед. Очень вкусно и просто. Пробуйте.

Ингредиенты

  • спагетти 400 гр.
  • говяжьего фарша 300 гр.
  • томатов 3 шт.
  • томатного соуса 4 ст.л.
  • луковок и моркови по 1 шт.
  • муки 1 ст.л.
  • пряных травок(базилика, орегано, розмарина) 1 ч.л.
  • чеснока 3 зубчика
  • сыра 1 ст.л.
  • красного вина полстакана
  • специи по вкусу

Готовим спагетти

  1. Очищенную морковку мелко натрите, луковку нарежьте полукольцами и обжарьте овощи до устойчивого аромата и золотистого цвета.
  2. Затем выложите мясной фарш, посыпайте специями и обжаривайте минут 5-10, далее влейте красного вина и тушите минут 15.
  3. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  4. В миску выложите муку, разбавьте её водой и перемешайте до однородной смеси. Влейте мучную смесь в томатное пюре, добавьте специи и пряные травки, перемешайте и влейте в мясной фарш и тушите под закрытой крышкой около 1 часа.
  5. За минут 5 добавьте мелко рубленные зубчики чеснока и тушите ещё минут 10.
  6. Отварите спагетти до готовности, но не разваривайте их, и слейте лишнюю жидкость.
  7. Переложите готовые спагетти на тарелку в форме гнёздышка, во внутрь влейте томатный соус с фаршем и щедро посыпайте тёртым сыром.

Готово. Подавайте к столу украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото