Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые голубцы с рисом и фаршем.
Вряд ли найдется человек, который никогда их не пробовал. Их давали нам даже в детском саду и в школе.
Но готовят его не все, потому что создание этого блюда кажется сложным. Ничего подобного, я опишу вам самый простой и быстрый способ.
Для меня было сюрпризом узнать, сколько на самом деле разных существует рецептов приготовления этого блюда. Оказывается, их можно делать не только классически — нарубить мелко овощи, смешать с остальными ингредиентами и тушить в посуде.
Они еще готовятся и в виде котлет, и слоями, и с порезанными кусочками мяса, вместо фарша. А название одно, вот такой интересный факт. Но мой рецепт будет абсолютно классическим и привычным.
Обычно я использую пропаренный рис. Только сначала его надо хорошенько промыть несколько раз, перемешивая руками и сливая воду, не менее трех минут.
Фарш готовлю сама. Смешиваю в равных пропорциях свинину с говядиной. Если вы будете покупать уже готовый — берите «домашний».
«Обязательно используйте только свежие продукты» — такую фразу в рецептах пишут всегда, и я это тоже рекомендую. Но с другой стороны, кому может прийти в голову использовать в готовке испорченные? Ну поехали.
На все у нас уходит не более 1,5 часов. Приятного вам аппетита!
❓ Какой рис лучше использовать для ленивых голубцов?
🍚 Лучше всего подойдет пропаренный рис, он более рассыпчатый.
❓ Можно ли использовать другой фарш?
🍖 Да, вы можете использовать куриный или индюшиный фарш по вкусу.
❓ Что можно добавить в начинку?
🥕 Можете добавить грибы, перец или другие овощи по желанию.
❓ Какой соус лучше подавать к голубцам?
🍅 Томатный соус или сметана отлично подойдут к этому блюду.
❓ Можно ли замораживать готовые голубцы?
❄️ Да, ленивые голубцы можно замораживать, они отлично сохранятся.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…