Армянская пахлава

193 просмотровДесерты
0

Армянская пахлава

Для теста: мука — 3,5 стакана, масло сливочное замороженное — 500 г + для смазывания противня, соль — 1,5 столовые ложки, яйцо — 1 штука.

Для начинки: орехи грецкие или миндаль — 5 столовых ложек, сахар — 1 стакан, корица — 1,5 столовые ложки, гвоздика молотая — 1 чайная ложка.

Для сиропа: мед — 0,5 стакана, лимон (сок) — 0,5 штуки, ваниль — 2 чайные ложки.

Каждый шар раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм, сверху натрите масло. Сложите тесто вдвое и раскатайте. Повторите 3 раза и снова положите тесто в холодильник.

Для начинки орехи подсушите на сковороде и раскатайте скалкой или очень мелко порубите. Смешайте с сахаром, корицей, гвоздикой. Массу разделите на 4 части.

В смазанную маслом форму с бортиками тесто и начинку выложите слоями. Поставьте пахлаву на 5-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, затем разрежьте на порционные кусочки, не разрезая последний слой теста, смажьте желтком, разбавленным небольшим количеством воды, и выпекайте еще 50 минут при 160 градусах.

Для сиропа в 0,5 стакана теплой кипяченой воды растворите мед, лимонный сок, ваниль.

Готовую пахлаву залейте сиропом (особенно разрезы) и оставьте пропитываться на 3 часа, прикрыв фольгой, затем разрежьте на кусочки до конца.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты