Баклажаны запеченные с помидорами по провански

152 просмотровРецепты пользователей
0

Баклажаны запеченные с помидорами по провански

Отличная альтернатива макаронным изделиям это заменить их на овощи, которые также будут отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Когда сезон овощей можно приготовить баклажаны запеченные с помидорами. Главное просто, недорого и вкусно. Но если не сезон тут уж конечно каждый сам решает готовить такое блюдо или нет. Хоть все эти ингредиенты и продают в магазинах, но цены на них бывают очень высокими.

Потребуются следующие продукты:

  • 3 шт. баклажана средних размеров
  • 4 шт. помидора
  • 100 г. сыра
  • 50 г. майонеза
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Моют баклажаны и нарезают кружочками, солят и кладут в сито под гнет на 1 час, потом промывают под холодной водой. Потом их обжаривают на разогретой сковородке с двух сторон.
  2. Сыр натирают на терке.
  3. Помидоры моют и нарезают кружочками.
  4. Духовку разогревают до 180 градусов.
  5. В форму для запекания кладут кружочек баклажана, на него кружок помидора, смазывают майонезом и посыпают сыром. Запекать в духовке в течение 5 или 7 минут.
Напишите свой ответ.
Классические рецепты