Банановые блинчики на молоке

299 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Узнайте, как легко и быстро приготовить банановые блины, которые станут отличным вариантом для завтрака. Благодаря нашему детальному рецепту вы сможете приготовить идеальные блины!

Банановые блинчики на молоке

Сегодняшний рецепт для любителей вкусно позавтракать, поэтому мы разберем приготовление банановых блинчиков с нежным фруктовым ароматом. Это не только хороший способ начать утро, но и отличный вариант для вкусного десерта! Банановые блины очень легко и быстро готовятся, поэтому рассмотрим, какие ингредиенты нам нужны и пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 160 грамм.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. кровати
  • Соль – щепотка
  • Масло – для жарки

Банановые блинчики на молоке

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления банановых блинчиков.
  2. В глубокой миске разбейте яйцо и смешайте с сахаром и солью. С помощью венчика взбейте смесь до образования пены.
  3. Очистите банан, нарежьте его колечками в миску до яичной массы.
  4. Вилкой или тем же венчиком раздавите нарезанный банан, чтобы образовалось пюре. Яично-банановая масса должна быть однородной.
  5. Добавьте в бананово-яичную смесь молоко комнатной температуры и перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте до однородности. Тесто должно быть жидким, как для классических блинов. Если оно получается густым, то нужно добавить немного молока, а если жидким – добавьте муку. Оставьте тесто на 15 минут.
  6. Жарьте банановые блины на разогретой и смазанной подсолнечным маслом сковороде. Блинчики нужно жарить с обеих сторон до золотистого цвета, под крышкой и на умеренном огне.

Блинчики готовы к подаче! Вы можете полить готовые блины медом или украсить орехами или тертым шоколадом. Десерт станет хорошим дополнением к чашке кофе или чаю. Попробуйте приготовить эту вкусность и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 06.03.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты