Что делать с кукурузой?

200 просмотровКулинарные вопросы
0
0 комментариев

Кукуруза – популярный и вкусный овощ, царящий на наших столах в летний сезон. Но что делать, когда у нас избыток свежей кукурузы и хочется приготовить из нее что-то особенное?

Povar изменил статус на опубликованный 29.07.2023

Кукуруза

Сливочный кукурузный суп

Ингредиенты:

  • 4 кукурузы в початках (или 2 банки кукурузы без жидкости)
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец для вкуса
  • Свежая кинза или зеленый лук для украшения

Приготовление:

  1. Если вы используете свежую кукурузу, удалите кукурузные зерна с початков с помощью острого ножа. Если вы используете баночную кукурузу, то слейте с нее рассол.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте несколько минут, пока он не подрумянится.
  4. Добавьте в сковороду кукурузу и готовьте несколько минут, периодически помешивая.
  5. Переложить овощи в кастрюлю, залить овощным бульоном и варить, пока картофель не станет мягким и не проварится.
  6. Когда овощи будут готовы, измельчить суп блендером до однородной массы.
  7. Добавьте кокосовое молоко и варите еще несколько минут, пока суп не закипит.
  8. Приправьте суп солью и перцем по своему вкусу.
  9. Подавайте суп с нарезанной кинзой или зеленым луком. Приятного аппетита!

Жареная кукуруза с сыром пармезан

Ингредиенты:

  • 4 кукурузы в початках (или 2 банки кукурузы без жидкости)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки порошка паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Если вы используете свежую кукурузу, удалите кукурузные зерна с початков с помощью острого ножа. Если вы используете кукурузу из банки, то слейте с нее рассол.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения и варите кукурузу около 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  3. Когда кукуруза будет готова, процедить воду и остудить ее.
  4. Разогрейте в сковороде сливочное масло и добавьте кукурузу.
  5. Обжарьте кукурузу в течение нескольких минут, пока она не подрумянится.
  6. Посыпьте кукурузу пармезаном, порошком паприки, солью и перцем. Перемешивайте, пока пармезан не растает.
  7. Как только кукуруза равномерно покроется специями, переложите ее на тарелку.
  8. Посыпать кукурузу рубленой петрушкой и можно подавать на стол.
Povar изменил статус на опубликованный 29.07.2023
Вы просматриваете 1 из1 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.
Классические рецепты