Кукуруза – популярный и вкусный овощ, царящий на наших столах в летний сезон. Но что делать, когда у нас избыток свежей кукурузы и хочется приготовить из нее что-то особенное?
Povar изменил статус на опубликованный 29.07.2023
1 Ответ
Сливочный кукурузный суп
Ингредиенты:
- 4 кукурузы в початках (или 2 банки кукурузы без жидкости)
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 3 стакана овощного бульона
- 1 стакан кокосового молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец для вкуса
- Свежая кинза или зеленый лук для украшения
Приготовление:
- Если вы используете свежую кукурузу, удалите кукурузные зерна с початков с помощью острого ножа. Если вы используете баночную кукурузу, то слейте с нее рассол.
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте несколько минут, пока он не подрумянится.
- Добавьте в сковороду кукурузу и готовьте несколько минут, периодически помешивая.
- Переложить овощи в кастрюлю, залить овощным бульоном и варить, пока картофель не станет мягким и не проварится.
- Когда овощи будут готовы, измельчить суп блендером до однородной массы.
- Добавьте кокосовое молоко и варите еще несколько минут, пока суп не закипит.
- Приправьте суп солью и перцем по своему вкусу.
- Подавайте суп с нарезанной кинзой или зеленым луком. Приятного аппетита!
Жареная кукуруза с сыром пармезан
Ингредиенты:
- 4 кукурузы в початках (или 2 банки кукурузы без жидкости)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки порошка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление:
- Если вы используете свежую кукурузу, удалите кукурузные зерна с початков с помощью острого ножа. Если вы используете кукурузу из банки, то слейте с нее рассол.
- В кастрюле доведите воду до кипения и варите кукурузу около 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Когда кукуруза будет готова, процедить воду и остудить ее.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло и добавьте кукурузу.
- Обжарьте кукурузу в течение нескольких минут, пока она не подрумянится.
- Посыпьте кукурузу пармезаном, порошком паприки, солью и перцем. Перемешивайте, пока пармезан не растает.
- Как только кукуруза равномерно покроется специями, переложите ее на тарелку.
- Посыпать кукурузу рубленой петрушкой и можно подавать на стол.
Povar изменил статус на опубликованный 29.07.2023