Что нельзя хранить в холодильнике

1.56K просмотровКулинарные советы
0
0 комментариев

Что нельзя хранить в холодильнике

Теперь даже сложно представить, каково это – жить без холодильника, а ведь еще наши бабушки помнят, как хранить продукты в погребах и колодцах. К хорошему и правда быстро привыкаешь а уж к такому благу цивилизации, как холодильник и подавно. Именно он позволяет нам готовить впрок не проводя у плиты по нескольку часов два-три раза в день и сохранить скоропортящиеся продукты.

Низкая температура в любое время года – это безусловно, благо, однако не для всех продуктов. И далеко не все, что мы привыкли класть на полку холодильника, хорошо себя там чувствует. Что же из привычных продуктов нельзя хранить в холодильнике?

Хлебобулочные изделия. Привычка хранить хлеб на холоде довольно распространенная. А все потому, что низкая температура позволяет хлебу дольше не черстветь. Однако серьезным минусом является способность мучных изделий впитывать запахи и терять свой аромат. Кроме того, от слишком большой влажности на хлебе может появиться плесень. Признаюсь, пробовала и я такой способ, но вкус холодного хлеба мне совершенно не понравился. А вынимать его заранее, чтобы прогрелся до комнатной температуры не всегда получается. Особенно на завтрак.

Белый налет на шоколаде

Шоколад. Самая распространенная причина, по которой не рекомендуется хранить шоколад при низкой температуре – это образование белого налета. Но это еще не все, также стоит упомянуть об образовании конденсата на поверхности шоколада, его дальнейшую кристаллизацию, а при герметичной упаковке ещё и развитие плесени. Оно вам нужно?

Кофе. Не раз доводилось слышать, что хранящийся в холодильнике кофе дольше сохраняет свой характерный запах и вкус. Но как оказывается, в действительности холод только ухудшает качество кофе.

Мед. Какое-то время мед может полежать и в холодильнике. Однако дольше 2-3 недель мед на холоде держать не рекомендуется. Низкая температура испортит не только вкус и цвет меда, о также и его качество, что и является самым ценным в этом продукте. Образующийся на полочках, стенках и дверце холодильника конденсат также негативно влияет на качество меда. Кроме того этот продукт очень быстро впитывает запахи даже в плотно закрытой емкости.

Экзотические фрукты. На то она и экзотика, чтобы быть чувствительной к холоду J Низкие температуры вызывают гниение множества экзотических продуктов, а выделяемые при этом газы еще и вредят нашему организму. Хранить такие фрукты следует при комнатной температуре, обернутыми в бумагу.

Лук в косах

Репчатый лук. При низкой температуре нарушается структура продукта, он становится мягким и начинает плеснет. Многие продукты не рекомендуется хранить в холодильнике, так как они легко впитывают запахи. Лук же напротив – с удовольствием «делится» своим специфическим и весьма стойким запахом. Если же рядом находится картофель, то выделяемые им газы и влага просто-напросто сгноят ваш лук. Самый простой и удобный способ хранить лук – это подвесить его в капроновом чулке. Если же умеете заплетать лук косы – еще лучше.

Чеснок. Хуже чем холодильник, места и не придумаешь. Чеснок совершенно не выносит низких температур. Если не хотите, чтобы он сгнил и покрылся плесенью, храните его вне холодильника, в сухом месте, где есть доступ воздуха.

Огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и другие водосодержащие овощи. При низкой температуре такие овощи быстро покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если консервировать баклажаны некогда, можно их просто высушить, порезав на кусочки. Храните их, нанизав, как грибы, на нитку. В овощное рагу сушеные овощи пойдут не хуже свежих.

Дыни и тыквы. Холод и отсутствие воздуха размягчит их и приведет к образованию плесени. А разрезанная дыня в холодильнике начинает выделять вредный этиловый газ. Эти овощи прекрасно хранятся при комнатной температуре. Если кожура не повреждена и на ней нет пятен от ушибов, они проблем «перезимуют» на кухонном шкафу. То же правило актуально и для яблок, груш и винограда.

Хранение картофеля

Картофель, морковь и другие твердые овощи. В холодильнике они начинают загнивать, на них образуется плесень. А при температуре ниже 7 градусов картофельный крахмал превращается в сахар, что изменит консистенцию и вкус картофеля. Лучшее место хранение таких продуктов – деревянный вентилируемый ящик, дно которого выслано бумагой, в сухой и тёмной кладовке.

Оливковое масло. Его нельзя хранить в холодильнике из-за ухудшения вкусовых качеств и полезный свойств при низкой температуре. Если не хотите, чтобы масло начало горчить и в нем появился белый осадок, храните его при комнатной температуре в темном месте.

Бананы. Холод и врага губительны для этих фруктов, так что хранить бананы в холодильнике точно не стоит – и во вкусе они потеряют и подгниют быстро. Идеальный вариант для них – хранение в подвешенном состоянии, в темном углу, как на пальме.

Варенье, консервы, копчености. Просто не рекомендуется. Зачем? Эти продукты долго хранятся и так, в холодильнике они только занимают полезную площадь.

Анонимный пользователь ответил на вопрос 15.01.2022
Ольга (анонимный) 0 Коментарии

Наша соседка – бабушка тоже покупает хлеб на неделю и хранит его в холодильнике.
Да, многое не стоит хранить в холодильнике, конечно. Морковь иногда тоже держала в холодильнике. Теперь буду знать, что можно, а что не стоит.

Povar изменил статус на опубликованный 15.01.2022
Вы просматриваете 1 из12 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.
Классические рецепты