Что нужно знать о вине

522 просмотровКулинарные советы
0

Винный этикет

Целое искусство – винный этикет. Он требует не столько знаний, сколько тонкого вкуса и опыта. Тот, кто освоит это искусство, превратит скучный ужин в торжество.

Соблюдать советы вовсе необязательно, но если вашей целью стало сразить наповал гурманов или гостей, то постарайтесь придерживаться традиций. Ведь существуют они не просто так: правильно преподнесенные вина оттеняют изощренность сладостей, возбуждают аппетит, лучше раскрывают вкус блюд. Покупая вино, внимательно изучайте этикетку, а подавая его – соблюдайте порядок и правильное сочетание напитков с блюдами.

Этикетка

Во время обыденной трапезы следует употреблять столовое вино. На этикетке будут указаны: сорт винограда, фирма-производитель. Чаще всего это молодые вина, не привередливые к условиям хранения.

Местное вино – это вина сухие и полусухие. Сорт винограда и есть источник названия – «Каберне Совиньон», «Мускат». Здесь этикетка укажет на год сбора урожая и места происхождения.

Высшая категория вин – марочное вино. Его производят из лучших сортов винограда. Необходимая выдержка — от 1,5 до 3 лет. На этикетке будет значиться замок или местность, где был выращен виноград.

Совместимость с блюдом

Красное вино подходит к темному мясу: свинине, баранине, говядине; к гусю и утке. 16-18 градусов — температура подачи.

К десертам, тортам, фруктам и конфетам чаще всего подают розовое вино. температура должна быть от 8 до 12 градусов.

Рыба и вареное мясо курицы, телятины или индейки хорошо сочетаются с белым вином. Подавать при температуре 8-12 градусов.

Хранение

Чтобы не потерять изысканные оттенки напитка, его нужно правильно хранить. Оставлять емкость нужно в горизонтальном положении в прохладном месте. Положение лежа не дает пробке подсыхать, отчего та пропускает воздух и портит вкусовые качества вина и запах. Хорошо поддерживает идеальную температуру винный шкаф.

Придерживаться винного этикета — благородное и нужное дело. Для его исполнения нужны годы желанных тренировок.

Винный стол

Любовь (Повар)

Хорошее вино, отменного качества в небольших количествах полезно для здоровья.

Надежда (Повар)

Сегодня в программе «О самом главном» озвучили результаты одного исследования о вине. По мнению онкологов вино, даже его малые дозы, может провоцировать онкологию. Вот к какому выводу пришли ученые.

Алексей (Повар)

Когда вспоминаю время студенчества, то там был один этикет: никакого вина, а — даёшь 40 градусную. На Кубани сам губернатор так рекламирует пользу вина, полученного из местных сортов винограда, что трудно устоять от соблазна. Но всё — не употребляю с той поры, как закончилось студенчество.

Марина (Повар)

Достаточно трудно развить вкус для понимания марочного вина. Да и вино такое у нас не особо водится.

Светлана (Повар)

Всегда хотелось иметь винный шкаф, жаль, никак не получается выделить на него средства.

Tatiana (Повар)

Вины и их употребление это целая наука.

Марго (Повар)

Очень полезно знать такие тонкости, я вот как то в этом вопросе слаба, но с такой шпаргалкой теперь буду знать все. Спасибо большое.

Виталий (Повар)

Удивительно и красиво!

Вера (Повар)

Предпочитаем Крымские вина. Ну, очень они шикарны и натуральны!

Напишите свой ответ.
Классические рецепты