Что приготовить из яблок

632 просмотровКулинарные вопросы
0

Что приготовить из яблок

Яблоки приносят огромную пользу вашему организму. Они выводят лишние соль и воду, понижают артериальное давление. Два свежих яблока, съедаемые каждый день, понижают риск атеросклероза и инфаркт, потому что пектин, содержащийся в плодах, снижает уровень холестерина.

Лето и осень – пора свежих спелых яблок, но ближе к весне в погребах яблоки из-за длительного хранения теряют часть витаминов и приобретают неаппетитный вид. Теперь самое время использовать их для приготовления различных блюд.

Самым первым простым блюдом являются запеченные яблоки. Печь их нужно в духовке 40 – 50 минут. Запекаются как яблоки без добавки, просто с сахаром и корицей, так и с разнообразными начинками.

Яблоки, запеченные с творогом и орехами. У яблока аккуратно вырезать сердцевину, образовавшуюся полость заполнить начинкой. Для ее приготовления творог смешать с любым видом дробленых орехов, добавить ложку сахара, на кончике ножа лимонной кислоты или чайную ложку тертой цедры лимона, перемешать со сметаной. Начиненное яблоко положить на противень, полить любым фруктовым соком и выпекать в закрытой духовке. Подать со взбитыми сливками.

Начинок для запеченных яблок великое множество. Некоторые из них: молотый фундук с вареньем и изюмом, фиги с корицей и лимонной цедрой и медом, твердый сыр с белым или черным шоколадом, карамельные конфеты с ромом и т.д.

Пироги с яблоками

Пирог с яблоками быстрого приготовления. Смешать 1 ст. сахара, три яйца, стакан просеянной муки, щепотку соли. Добавить в тесто 1 ч. ложку соды, погашенной двумя столовыми ложками уксуса. На смазанный маслом противень выложить порезанные дольками яблоки, затем залить их тестом и выпекать в духовке около 30 минут. За 5 минут до окончания смазать поверхность белком яйца, взбитым с сахаром.

Если слегка усложнит рецепт, отделив яичные белки от желтков, пирог получится еще вкуснее, а соду добавлять не понадобится. В этом случае желтки с половиной стакана схара при помощи миксера растираются добела. Белки с оставшимся сахаром взбиваются в крепкую пену. Обе массы осторожно перемешиваются, затем на них просеивается мука и аккуратно перемешивается методом складывания. В конце добавляются порезанные яблоки. Выпекается пирог 25-30 минут. Пирог получается довольно сладким, так что сахара смело можно можно класть чуть меньше.

Кстати, по такому же рецепту готовится вкуснейший апельсиновый пирог. Разница лишь в том, что ко взбиваемым белкам добавляется натертая с половины апельсина цедра, а в сам тесто вместо яблок кладутся порезанные небольшими кусочками дольки апельсина. Получается нежнейший бисквит с ароматной апельсиновой кислинкой.

Творожная запеканка с яблоками. Смешать стакан творога с двумя ст.ложками сметаны, вмешать 2 яйца, 1 ст.ложку сахара, корицу и ваниль. Яблоки очистить, порезать дольками, смешать с творожной массой, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Далее — запекать в духовке около 30 мин.

Оладьи с припеком. Приготовить дрожжевое тесто на оладьи. 1 ст.ложку сухих дрожжей залить 0,5 литра теплого молока или воды, добавить 1 ст. ложку сахара, и сразу всю муку (1,5 стакана). Оставить на полчаса. Брать ложкой тесто, опускать в разогретый жир на сковороде и быстро класть на каждую оладушку по одной дольке яблока. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со сметаной или ванильным соусом.

Яблочный мусс

Яблочный мусс. Сварить очищенные от кожуры и сердцевины дольки яблок до мягкости и сделать пюре любым способом. Из отвара, где варились яблоки, сахара и крахмала сварить крепкий кисель, остудить, соединить с яблочным пюре и взбить миксером. Разложить в креманки.

Рис с яблоками в духовке. 1 стакан риса тщательно промыть в горячей воде, положить в толстостенную кастрюлю, добавить 2,5 стакана воды, щепотку соли, 2 ст.ложки сахара, 0,5 стакана изюма, 5 порезанных дольками яблок. Накрыть крышкой и поставить на 1 час в духовку. При подаче порцию полить сливочным маслом. Такое блюдо можно приготовить в глиняных горшочках, разложив составляющие порционно.

Яблоки в тесте. Взять готовое слоеное тесто. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Наполнить начинкой из грецких орехов и меда. Раскатать тесто на квадраты, положить на середину яблоко и защипать вверху края. На противне выпекать в духовке 30-35 минут до хорошо подрумянившейся корочки.

Приятного аппетита!

Lara (Повар)

Я за творожную запеканку с яблоками душу продам! Вкусно! Полезно!

Нина (Повар)

Побольше яблок — хороших и разных! Нам на пользу!

Марго (Повар)

Яблочки это чудо, очень люблю, спасибо за интересную подборку рецептов.

Светлана (Повар)

Обожаю яблоки и яблочные рецепты, шарлотка осенью у нас всегда на столе. Попробую и эти рецепты, надо разнообразить свое меню.

Виталий (Повар)

Спасибо за прекрасную идею!

Нонна (Повар)

А я люблю запеченные яблоки.

Ирина (Повар)

Возьму себе пару-тройку рецептов на заметку. Яблоки в этом году не уродились, но это не повод остаться без вкусностей.

Светлана (Повар)

Сегодня идем на праздник Спаса в усадьбу Ошурковых, обещают побаловать нас вкусными угощениями из яблок. Уже предвкушаю вкусные блюда.

Вера (Повар)

Яблоки, яблоки — любимый наш фрукт! А разнообразие рецептов с этим чудо — фруктом просто не знает границ!

Nata (Повар)

Яблоки самый распространенный фрукт, который, я уверена, есть в каждом доме. И такая подборка пригодится каждому.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты