Что такое пахта и чем ее можно заменить

253 просмотровКулинарные вопросы
0
0 комментариев

Пахта – это обезжиренные сливки, которые остаются после сбивания сливочного масла.

Пахта

Пахта содержит биологически активные вещества:

  • молочный сахар – 4,5-5%
  • белки – 3,2-3,5%
  • жиры – 0,2-0,5% жира
  • минеральные вещества – 0,5-0,7%
  • витамины – А, В. D, Е, биотип, РР, холин
  • фосфатиды – в том числе лецитин, который регулирует холестериновый обмен.

Пахта – низкокалорийный продукт. Калорийность пахты – 330-440 ккал в 1кг .
Пахта употребляется в пищу в натуральном виде, а также используется для приготовления кисломолочных продуктов и напитков, входит в состав некоторых диетических сыров.

В магазинах продается пахта, изготовленная с добавлением в нежирное молоко специальных культур бактерий, превращающих природный сахар молока в кислоту, отчего получается более густое молоко с острым привкусом.  Она похожа на обезжиренное молоко, а по вкусу на йогурт.

Если нет пахты, ее можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой.

Povar изменил статус на опубликованный 17.10.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты