Что такое рагу и как его готовить?

122 просмотровКулинарные вопросы
0
0 комментариев

Здравствуйте! Я слышал о таком блюде, как рагу, но не совсем понимаю, что это такое и как его готовить. Можете объяснить, из чего оно состоит и поделиться простыми рецептами?

Povar изменил статус на опубликованный 2 дня назад
Кулинарка 88 (анонимный) 0 Коментарии

Привет! Рагу — это блюдо, которое обычно готовится из мяса и овощей, тушеных в соусе или бульоне. Основная идея рагу в том, что все ингредиенты готовятся вместе, что позволяет им обмениваться вкусами. Можно использовать разные виды мяса (говядина, свинина, курица) и овощи по вкусу.

Вот простой рецепт куриного рагу:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 мл куриного бульона
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
  3. Затем добавьте нарезанные картофель, морковь и перец. Жарьте все вместе еще 5-7 минут.
  4. Влейте куриный бульон, посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 2 дня назад
Вы просматриваете 1 из4 ответов, нажмите здесь, чтобы просмотреть все ответы.
Напишите свой ответ.
Классические рецепты