Десерт с ягодами, на основе творога

307 просмотровДесерты
0

Десерт с ягодами, на основе творога

Ингредиенты: 300г ягод сезонной смеси, 100г жирной и густой сметаны, 350г творога помягче, 100мл сливок 35%-тной жирности, 250г малины, 200г сахарного песка, сок из 1 лимона.

Способ приготовления. Две формочки тщательно выстилаем пищевой вленкой, с запасов в виде длинных краев, которые свисают снаружи. Растворяем половину сахарного песка в соке лимона и добавляем в творог вместе с охлажденной сметаной. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Перекладываем смесь в формочки, плотно закрываем их свисающей пленкой и оставляем на полтора-два часа в холодильнике.

В кастрюлю набираем 100 мл воды, добавляем остатки сахара и малину. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня. После того как масса слегка остынет – протираем ее через сито и заливаем нашу смесь сезонных ягод получившимся малиновым сиропом.

Взибваем в густую пену сливки, достаем из формочек творог, убираем с него пленку и укладываем сразу на тарелочки. Подаем вместе с ягодным соусом и положив взбитых сливок.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты