Рецепт вкусного фаршированного картофеля в духовке – простого и сытного блюда, которое можно подавать как основное блюдо или гарнир. Она подходит к любому столу.
Фаршированный картофель в духовке – это прекрасный способ приготовления сытной и ароматной закуски, которая отлично подходит как основное блюдо или гарнир. Этот рецепт подарит вам и вашей семье новый вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Бекон (или куриное филе) – 150 г.
- Большой лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление
- Включите духовой шкаф и разогрейте до 190 градусов.
- Тщательно промойте картофель и сделайте проколы ножом по его поверхности. Посолите и замотайте картофель в фольгу и отправьте запекаться при температуре 190 градусов в течение 70-80 минут до готовности картофеля.
- Лук измельчите, а бекон нарежьте тонкими полосками.
- Сыр также нарежьте на мелкие полоски.
- На сковороде обжарьте бекон (или филе), пока полностью не выделится жир. Когда мясо получит золотистый цвет, добавьте лук и жарьте до готовности. При необходимости, добавьте немного растительного масла.
- Обрежьте запеченный картофель вдоль, разделив его на половинки. С помощью ложки извлеките мягкую картофельную часть, оставив тонкие стенки.
- Разомните мягкий картофель с маслом. Добавьте туда подготовленный лук, бекон (или филе) и сыр. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте полученную смесь и наполняйте картофель.
- Вложите в духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течение 8-10 минут.
Извлеките готовый картофель из духовки и подавайте горячим. Сверху можно посыпать зеленью или сыром по желанию. Экспериментируйте с другими ингредиентами и приправами, чтобы придать особый вкус вашему блюду. Готовьте с любовью и делитесь с родными рецептом. Приятного аппетита!