Удивительное и ароматное блюдо из говяжьего фарша выглядит очень презентабельно. К тому же оно питательно и готовится с разными начинками. По своей сути – это бифштекс.
Для запекания понадобится духовка, разогретая до 200° с конвекцией в режиме верх-низ и противень, застеленный пергаментом.
Ингредиенты на 4 порции
- Говядина 700-750 г
- Большой репчатый лук 1 штука
- Сливочное масло 10 г
- Сырокопченый бекон 8 полосок
- Соль, молотый черный перец, специи по вашему вкусу
- Сыр твердый 100 г
Для начинок:
- 1 баклажан, 1 помидор, 1 болгарский перец
- 300 г шампиньонов, 1 столовая ложка сметаны
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Большой репчатый лук порежьте на мелкие кубики. Положите в разогретое масло и обжарьте до золотистого цвета. Затем разделите лук: половину вам нужно будет уложить в фарш, а другую половину вы разделите на 2 вида начинки.
- Говядину пропустите через мясорубку, добавьте в фарш жареный лук, соль, перец и специи, все перемешайте, а затем разделите фарш на 4 равные части. В руках отбейте каждый, сделав шарики. Далее из шариков нужно сформировать с помощью стакана такие ячейки, как показано на фото. Каждую ячейку оберните снаружи двумя полосками бекона. Поставьте порции в холодильник для стабилизации.
- Теперь приготовьте начинку. Для первой вам сначала нужно нарезать баклажаны кружочками. Подсолите их и оставьте минут 15. Затем смойте соль и сок и хорошо отожмите руками. Порежьте на кубики и немного обжарьте в масле. После этого добавьте предварительно отчищенный от семян и порезанный на мелкие кубики сладкий перец и также жарьте до тех пор, пока он не станет мягким, а затем положите еще порезанные мелко помидоры. Посолите и поперчите. Все протушите, помешивая так, чтобы начинка стала достаточно плотной.
- Для второй начинки обжарьте порезанные грибы и протушите в сметане. Добавьте соль и перец.
- Теперь в ячейки положите сначала натертый сыр, а затем начинку.
- Готовьте в духовке в течение 25 минут.
Povar изменил статус на опубликованный 13.05.2024